eiko_icon brennt Dachstuhl

Datum 20.06.2019
Einsatzleiter Daniel Alt

Freiwillige Feuerwehr Langenselbold
      Fahrzeugaufgebot   ELW1 - Ravolzhausen  TLF 20/25 - Ravolzhausen  LF 8 - Ravolzhausen  MTW - Rüdigheim  LF 10 Rüdigheim  DLA(K) 23/12 (Drehleiter mit Korb)

Am Donnerstagmorgen wurden die Kräfte der Feuerwehr Neuberg alarmiert in die Robert-Koch-Straße. Ein Schwelbrand in einem Dachstuhl wurde aufgrund des austretenden Rauchs von Nachbarn bemerkt. Direkt nach dem Eintreffen wurde das Haus evakuiert und ein Trupp unter Atemschutz verschaffte sich Zugang zur Brandstelle. Nach Entfernen der Dämmung wurde das Gebälk abgelöscht. Zur Unterstützung wurde die Drehleiterkomponente der Feuerwehr Langenselbold nachalarmiert.

Nach Abschluss der Löscharbeiten und Kontrolle auf Glutnester wurde die Einsatzstelle an den Eigentümer übergeben. Auf Anraten der Feuerwehr wurde ein Dachdeckerbetrieb hinzugezogen um Sicherungsmaßnahmen am Dach, insbesondere aufgrund der vorausgesagten schlechten Witterung, durchzuführen.

Es kamen glücklicherweise keine Personen zu Schaden.